Information zu KESS:

"Schule braucht starke Erziehungspartner"- dies ist in der heutigen Zeit mehr denn je notwendig.

Schule kann nur erfolgreich gelingen, wenn Lernen und Wertevermittlung für die heranwachsenden Persönlichkeiten als gemeinsame Aufgabe von Lehrenden, Elternhaus und Gesellschaft gesehen wird.

Um dem Leitbild eines gemeinsamen zukunftsorientierten Handlungsfeldes näher zu kommen, möchten wir als Schule allen interessierten Eltern und engagierten "Schulfreunden" die Möglichkeit bieten, aktiv am Schulentwicklungsprozess mitzuarbeiten.

Das Projekt KESS (Kompetenz Extern für Schule und Schulleben) soll die Arbeit der Schule durch die Einbeziehung außerschulischer Fertigkeiten erweitern und bereichern. Durch die Qualifizierung soll eine breite Schicht von Eltern und aufgeschlossenen Bürgern nahe an die Schule herangeführt werden.

Auch das Verständnis für Organisations-, Lehr- und Erziehungsprobleme in der Schule wird somit gefördert. Bestehende Barrieren zwischen Schule und Eltern können abgebaut und eine größere Vertrauensbasis geschaffen werden.